+7 835 402-49-32

ptss_2005@mail.ru

На благо родной земли (статья в журнале "РОБТ")

30 Декабря 2011

В конце августа 2011 г. рабочая группа журнала «РОБТ» побывала в г. Чебоксары на новой производственной базе компании ООО «ПромТехСтройСервис» по приглашению ее генерального директора, заслуженного строителя Республики Чувашия Ю.В. Михайлова, который рассказал о буднях и планах предприятия.

Директор ООО Юрий Владимирович, если я правильно понимаю, сегодня мы находимся на территории производственной базы Вашего предприятия, о необходимости строительства которой много говорилось во время нашей встречи в 2008 г.

Совершенно верно!
В прошлом году мы приобрели в собственность участок земли площадью около 1 га в промышленной зоне г. Чебоксары, и практически сразу приступили к строительству базы.

Без современной производственной базы, полностью отвечающей требованиям всех направлений деятельности предприятия, дальнейшее развитие невозможно.

Не могли бы Вы прокомментировать основные этапы строительства новой базы: Что уже сделано? Каковы дальнейшие планы?

Начну с административно-бытового комплекса. Как Вы уже могли убедиться, она полностью отвечает современным требованиям, предъявляемым к рабочим местам руководителей компании, инженерно-технического состава, а также обеспечения комфортного досуга всех сотрудников. Здесь имеются оборудованные по последнему слову техники кабинеты – директора, главного инженера, главного механика, главного энергетика; блок помещений для плановой и финансовой структур компании; переговорная, комната отдыха, столовая.

Это – основное; перечислять можно долго. Безусловно, большая часть территории и помещений новой базы предназначена для поддержки производственной деятельности предприятия:

Строительство дома отдыха для сотрудниковЯ всегда говорил о важности автоперевозок и эффективной работы строительной техники в деятельности предприятия, а с учетом того, что ее количество постоянно растет, наличие и дальнейшее развитие ремонтно-механической службы – строительная задача. Сварочный цех. Здесь особо комментировать нечего. Скажу лишь, что объемы, выполняемые этим цехом, постоянно растут. Склад бентонита и полимеров. Склад трубной продукции. Гаражные боксы. Думаю, что назначение последних трех позиций также всем понятно.Ремонтно-механический цех, укомплектованный всем необходимым для обслуживания автомобильного транспорта и специальной строительной техники, включая станочный парк. Здесь осуществляется изготовление и ремонт узлов и деталей оборудования для горизонтального направленного бурения. В этом направлении всё возможное делаем своими силами.

Несколько слово о перспективах развития производственной базы. В самом понятии «развитие» уже заложена необходимость что-то менять или добавлять в зависимости от рыночной конъюнктуры.

Из ближайших планов, реализация которых идет полным ходом, отмечу строительство дома отдыха для наших сотрудников.

Для меня это – полная неожиданность! 
В начале года мы победили в открытом аукционе, на право долгосрочной аренды территории, находящейся практически за забором нашей базы. Здесь мы планируем построить не только современные деревянные дома, но и соорудить плавательный бассейн, сауну, бильярдную… Словом, все, что необходимо для нормального комфортного отдыха.

Строительство дома отдыха

Юрий Владимирович, не слишком большие средства вкладываются в человеческий капитал?
Не думаю. Этот вклад всегда окупается. Да, по-другому я просто не могу: воспитан с любовью к родной земле, где родился, вырос, учился…

Строительство новой базы взадуманных Вами масштабах требует большого вложения средств. Как выходите из ситуации?
Развиваем новые направления деятельности, развития технологии ГНБ. Стали заниматься переработкой леса (кстати, на базе находится пилорама). Готовую продукцию используем, в том числе, и для строительства дома отдыха. 

Другое направление – собственный завод по производству керамзитобетонных блоков. Здесь планируем расширить ассортимент продукции. Имеются планы относительно реализации других направлений деятельности предприятия. Не следует забывать, что сельское хозяйство, как направление нашей деятельности, не просто сохраняется, но и постоянно расширяется в плане возделываемых площадей.

Какова численность сотрудников предприятия в настоящий момент?
Сегодня у нас работают 110 человек.

Прокладка трубопроводов методом ГНБ по-прежнему является основным в деятельности компании?
Однозначно, да!

Прокладка трубопровода методом ГНБ

Имеется ли определенная динамика изменения годовых объемов прокладки коммуникаций методом ГНБ в сравнении с 2010 г.?
Положительная динамика очевидна: в 2010 г. было проложено порядка 13 км различных коммуникаций, а в 2011 г. по состоянию на начало сентября – уже свыше 14км.

А изменилась ли за этот период структура выполненных объемов?
Пока не готов ответить на этот вопрос. Здесь будет определенная ясность только в начале 2012 г., когда получим объективную информацию.

Есть изменения в качественной составляющей Вашего вопроса! Если в прошлом году реализо-ванные нами проекты были привязаны к регионам, расположенным в самых разных уголках России (Волгоградская, Ульяновская, Самарская, Свердловская области, Республика Карелия, Республика Комии т.д.), то в 2011 г. основная часть объектов приходится на Чувашскую Республику.

Чем можно объяснить эту ситуацию: рост популярности технологии ГНБ в Республике или случайное совпадение?
О совпадении не может быть и речи! По инициативе Президента нашей республики с 2011 г. проектировщикам дано поручение закладывать применение новых технологий в строительном комплексе. Метод ГНБ не стал исключением. В этом году, работая в рамках проекта в Республике Мордовия, нами была сооружена система водоснабжения и водоотведения в двух поселках «под ключ» – со сдачей объектов, полностью готовых к эксплуатации. Здесь речь идет нетолько о технологии ГНБ.

Эксковатор

Вы планируете расширение парка техники ГНБ в связи с ростом объемов в 2011 г.?
Приобретать дополнительную технику ГНБ имеет смысл лишь втом случае, когда у предприятия имеются в арсенале соответствующие гарантированные проекты, выполнение которых требует расширения имеющегося парка. В данный момент более уместно говорить не о расширении паркатехники ГНБ, а об его обновлении. Такие планы у нас имеются, и они вполне обоснованы и реальны для воплощения в жизнь. 

Предыдущие годы Вы эксплуатировали установки ГНБ производства корпорации Vermeer. Как будет проходить процесс обновления имеющегося парка в плане выбора бренда завода-изготовителя?
Вы правы, с момента образования компании в эксплуатации находились машины Navigator D 24x40A и Navigator D 36x50 Series II производства Vermeer. За все время работы техника зарекомендовала себя настолько хорошо, что говорить о возможности приобретения установок ГНБ других производителей – бессмысленно. Качество потрясающее! Весь ремонт машин по сути сводится к замене изнашивающихся деталей в соответствии с заявленным сроком их эксплуатации! Мы толком даже «внутрь не заглядывали!»

Площадка строительства дома отдыха

В плане выбора саморегулирующей организации Ваша компания одной из первых вступила в НП «Объединение подземных строителей» (Филиал «ГНБ»). По прошествии более, чем полутора лет, можно говорить о правильности сделанного выбора? В чем заключается конкретная польза?

Оцениваю свой выбор, однозначно, позитивно. Любую помощь, будь то юридическая или правовая поддержка, необходимые консультации, обучение рабочих или ИТР, мы получаем своевременно и в полном объеме. Кроме того, проходит процесс разработки современной нормативно-технической документации прокладки трубопроводов метом ГНБ, что должно сказаться положительно на деятельности предприятия. И не только нашего!

Юрий Владимирович, все знают Вас как патриота родного края. Что можно сказать о конкретном вкладе ООО «ПромТехСтройСервис» в его развитие?

Строительство керамзитобетонного завода

Мы перечисляем средства на реконструкцию и строительство церквей. Совсем недавно оказали поддержку храму Святого Ильи в моем родовом селе Богатырево. Также оказываем материальную поддержку в издании книг. В этом году наша компания выступила организатором и генеральным спонсором соревнований по автокроссу на кубок Президента Чувашской Республики, в которых приняли участие представители 12 регионов. На трассу вышло 65 автомобилей.

Нам стало известно, что 01.08.2011 г. Указом Президента Республики Чувашии Вы были удостоены звания «Заслуженный строитель Республики Чувашии». Теперь можно говорить о своего рода династии в Вашей семье?

Не хочу показаться нескромным, но если говорить о вкладе в развитие родного края, на Ваш вопрос можно ответить положительно. Судите сами: дед – «заслуженный агроном», отец – «заслуженный агроном», сын – «заслуженный строитель». Чем не династия?

Юрий Владимирович, разрешите поздравить Вас с получением заслуженного высокого звания и пожелать успехов Вашему предприятию в воплощении в жизнь намеченных планов!

рассказать друзьям
Политика конфиденциальности Создание сайтов seemark.ru